Подробности ремонт бригада тут.



Содержание:
Государство как система государственных органов, обеспечивающих осуществление управленческих и правоохранительных функций……………………………….………………………………………3
Признаки государства……………….…………………………………....10
Основные теории происхождения государства………………….……..11
Список используемой литературы……………………………………....13

1 Государство как система государственных органов, обеспечивающих осуществление управленческих и правоохранительных функций.
До недавнего времени одной из самых распространенных среди юристов цитат из произведений классиков марксизма-ленинизма являлась следующая: «Право есть ничто без аппарата, способного принуждать к соблюдению права». Сегодня о ней редко вспоминают. А между тем по сути это положение глубоко верное, да и сформулировано оно было задолго до появления ленинских работ.
Государство – понятие многогранное, что обусловливает интерес к нему со стороны различных наук. Вместе с тем достаточно часто «государство» выступает синонимом понятий «страна» или «общество».
Государство – это особая организация публичной, политической власти господствующего класса (социальной группы, блока классовых сил, всего народа), располагающая специальным аппаратом управления и принуждения, которая, представляя общество, осуществляет руководство этим обществом и обеспечивает его объединение.
Отметим, что многочисленные споры о том, что такое государство, как оно возникает и развивается, какова его сущность и пределы вмешательства в частную и общественную жизнь ведутся и в рамках одной науки, в частности, юриспруденции. Более того, представители одной и той же научной школы делали различные акценты в понимании государства. Так, в раннем марксизме государство рассматривалось в качестве машины для осуществления власти над обществом, как аппарат классового принуждения, а в марксизме «классическом» - как аппарат публичной власти в обществе, основное политическое орудие, посредством которого буржуазия осуществляет свое классовое господство над народными массами.
Подходы к характеристике государства весьма широки. На протяжении длительного исторического периода шло отождествление государства и общества. Античные философы рассматривали государство как общение свободных людей, объединенных стремлением к благой жизни. Один из величайших их представителей Аристотель(384-322 г. до н. э.) считал, что государство – самодовлеющее общение граждан, ни в каком другом общении не нуждающееся и ни от кого другого не зависящее.
Выдающийся мыслитель эпохи Возрождения Н.Макиавелли (1469-1527гг.) определял государство через общее благо, которое должно получиться от воплощения в жизнь реальных государственных интересов.
Крупный французский мыслитель XVI в. Ж. Боден (1530-1596гг.) рассматривал государство как правовое управление семействами и тем, что у них есть общего с верховной властью, которая должна руководствоваться венными началами добра и справедливости. Эти начала должны давать общее благо, которое и должно составлять цель государственного устройства.
Рассматривалось государство и как союз людей, живущих на определенной территории и подчиняющихся верховной власти, что характеризовало договорную школу. Известный представитель английской философской школы XVI в. Т. Гоббс (1588-1679гг.), будучи сторонником абсолютизма, считал, что государство – единое лицо, верховный владыка, суверен, воля которого вследствие договора многих лиц считается волею всех, так что оно может употреблять силы и способности всякого для общего блага и защиты.
Создатель идейно-политической школы либерализма, английский философ-материалист Дж. Локк (1632-1704 гг.) рассматривал государство в виде совокупности людей, соединившихся в одно целое под началом ими же установленного закона.
Более позднему периоду вплоть до наших дней также характерна разноплановость в понимании государства. Оно определялось например, как организация совместной народной жизни на определенной территории и под одной высшей властью (Р. Моль); как союз свободных людей на определенной территории под общей верховной властью, существующей для всестороннего использования правовым состоянием (Н. Аретин)1 ; как естественно возникшая организация властвования, предназначенная для охраны определенного правопорядка (Гумплович) 2 .
Марксистско-ленинская наука исследовала государство в контексте его классовой природы. В.И. Ленин определил, что «государство возникает там, тогда и постольку, где когда и поскольку классовые противоречия объективно не могут быть примирены»3 .
Ф. Энгельс назвал государство связующей силой цивилизованного общества, указав на особый характер власти, выделяющийся из общества и ставшей над ним как на отличительную черту государства.
Представители российской политико-правовой школы также не отличались единством в понимании государства. Так, государство называлось общественным союзом, представляющим собой самостоятельное, признанное принудительное властвование над свободными людьми; публично-правовой, властно-повелительной, обязательно-принудительной организацией (И. Ильин (1883 – 1954 гг. 6)), союзом свободных людей, живущих на определенной территории и подчиняющихся принудительной и самостоятельной власти, объединением людей, властвующих самостоятельно и исключительно в пределах территории.
Современные ученые, критически осмыслив опыт прошлых поколений, учитывая произошедшие трансформации общественной жизни, характеризуют государство как политическую организацию общества. Которая распространяет свою власть на всю территорию страны и ее
1 Проблемы теории государства и права: Учебное пособие. Од ред. М.Н. Марченко, М.: Юристь, 2002. С.77
2 Гумплович Л. Общее учение о государстве. 1910. С 36.
3 Ленин В.И. Полн. Собр. Соч. Т.33.С.7.
население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издает обязательные для всех веления и обладает суверенитетом.
Государство в идеале выступает гарантом мира и согласия людей. Оно утверждает в обществе формальное равенство и формальную справедливость, т.е. наиболее общие требования права. Почему формальные? Да потому, что люди фактически всегда не равны между собой: один сильный, другой слабый, молодой и старец; обремененный большой семьей или не и т.д., и т.п. государство иногда стремится сгладить фактическое неравенство людей, но до конца этого ему никогда не сделать. К тому же и государства бывают разные.
Государство выделилось из общества на известной стадии его зрелости. Общество – мать государства, и, соответственно, государство – его дитя, продукт общественного развития. Каково общество, таково и государство. Государство проявляет заботу об обществе либо, напротив, паразитирует или даже сокрушает общественный организм. По мере того как общество переходит в своем поступательном развитии от одной формации к другой, от низшей ступени к высшей, меняется и государство. Оно также становится более совершенным, более цивилизованным.
Задачи и функции государства.
Задачи и функции государства обусловлены его социальной сущностью. Если государство выражает интересы одного класса в ущерб интересам других классов, оно ставит перед собой узкоклассовые задачи и основные функции государства будут сводиться в первую очередь к обеспечению классового господства, охране собственности господствующих классов. Все остальные задачи отходят на второй и третий план. Точно так же обстоит дело в случае господства какого-то клана, какой-то группы людей. Клановые или групповые интересы будут предопределять всю деятельность государства. Другое можно ожидать, если государство выражает интересы подавляющей части народа. Тогда на первый план выходят заботы об общем благе общества и государства. Тогда первостепенное значение приобретают права и свободы человека и гражданина. Общие дела решаются в общих интересах, а не в интересах властвующих.
Вместе с тем любое государство решает внутренние задачи своего общества и задачи внешние. Те и другие могут относиться к экономической сфере, к области политики, культуры, охраны прав и свобод, поддержания правопорядка, обеспечению мира или ведению войны. Задачи государства обусловливают его функции.
Функции государства.
Необходимо отличать функции государства от функций отдельных его органов. В осуществлении функций государства так или иначе, в большей или меньшей степени, участвуют все органы. Напротив, функцию определенного органа не может подменять никакой другой. В то же время все составные части органа (управления, отделы, секторы и т.д.) должны через свои непосредственные обязанности обеспечивать общие функциональные задачи органа.
Исходя из задач государства, можно выделить следующие функции государства на современном этапе:
Внутренние: 1) установление и охрана правового порядка, общественной безопасности, прав собственности, иных прав и свобод граждан; 2) экономическая; 3) социальная; 4) культурная; 5) экологическая.
1.Установление и охрана правового порядка, общественной безопасности, прав собственности, иных прав и свобод граждан;
Это функция государственной деятельности проявляется в обеспечении государство

Подробности ремонт бригада тут.